学校首页 |
添加收藏

傅国华教授受邀来校作学术讲座

作者 :   发表时间 : 2023-12-18 08:08:57  点击 :

12月17日下午,受广东石油化工学院经济管理学院邀请,海南大学二级教授、博士生导师傅国华(原海南大学副校长)在学校官渡校区图书馆学术报告二厅做了题为“数业及数字经济发展探索”主题学术讲座。经济管理学院党政班子成员,教师、学生代表参加了本次讲座活动,讲座由广东石油化工学院党委常委、副校长万勇教授主持。

傅国华教授通过讲述人类经济社会发展与演变,引出数业经济的概念及其要素,并对比传统农业经济、工业经济,深入阐释了三者之间的区别,并在此基础上,展望了新时代下数业经济的发展前景。傅教授的讲座风趣幽默,与听众互动频繁,在欢声笑语中,“数业”“数品”、“数都”等等新词汇便入耳入心。傅教授还多次提到网络化与信息化时代下,学习数据运算与数据分析对科研及经济发展的重要性,鼓励全体师生,增强对数据分析、数据挖掘能力的学习与研究。

参会教师代表及学生均表示从此次学术会议中受益匪浅,对数字经济有了更新、更深层次的认识,为今后科研、学习提供了新思路。

撰稿:孙励   审核:张润舒   签发:罗永华